2008年 03月 01日
魚広水産
芸術的な刺盛は食欲を誘う!!
我が家から一山越えた(車で5分くらい) 小田原市ののどかな地区にある看板がない魚屋さん こちらもお気に入りのブログから知ったお店です マグロのすきみが絶品です 以前TVでネギトロを 油など混ぜ加工していたのを見て幻滅したけど こちらのすきみは中骨をスプーンでかいた本物 ご飯を何倍でもお代わりしたいほど美味しい そんな魚屋さんの刺盛はもちろん最高でした \(*^▽^*)/ 刺身=生だと思ってたけど・・・ サザエは薄味で煮付け アワビは大変柔らかく蒸されてます ウニは身がだれてなくて甘味満点 イカは噛めば噛むほど甘い ブリは脂もほどよい 何かのCMで『マグロは赤身や』と、言ってるが その通りと思うくらい赤身も味わい深い 本マグロは、お口の中で溶けちゃいました (o^~^o) おじちゃんの盛りつけセンスにもうっとり ('-'*) 正直、こちらのをいただいてしまったら他所のは受け付けないかも(笑) 刺盛は予約したほうがBESTです d(^_^o) 自家製アジ酢など 愛情タップリなものも (必ずあるとは限りません) 魚広水産 小田原市小竹1563 (神奈中バス 隧道口バス停そば) TEL 0465-43-0019 午前中~19:00くらい (曖昧でごめんなさい) 日曜定休
by kishina
| 2008-03-01 23:23
| 和食
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